А Вы знали, что на самом деле Эрин Хантер, автор КВ, изначально являлась псевдонимом для двух человек, Кейт Кэри и Черит Болдри? Они придумали название Эрин Хантер, чтобы не смущать читателей книгами, размещёнными в различных местах на книжных полках.

Кейт Кэри (Kate Cary) (родилась 4 ноября 1967) – одна из писательниц серии книг о КВ. Кейт родилась в Англии. Она жила в Шотландии в течение 12 лет, но теперь снова перебралась в Англию и живёт там с 2004. Она очарована привлекательностью животных и разбирается во всех видах скрытых мотиваций в поведении кошек. Когда она описывает насилие в своих книгах, то никогда не боится самых кровавых сцен. Чтобы найти новые места для котов в "КВ", она и Черит Балдри часто подолгу гуляют по лесу. Наблюдение за своими котами и другими людьми также помогает им видеть, как они ведут себя в определённых ситуациях.
Она написала книги "Стань диким", "Огонь и Лёд", "Бушующая Стихия", "Рассвет" и "Знак Трёх".
Сайт писательницы ТУТ.

Черит Балдри (Cherith Baldry) (родилась в 1947 году) – писательница фантастики. Она родилась в городе Ланкастере в Англии и росла на ферме, работая с домашними кошками. Некоторое время, она работала учителем, но вскоре бросила этим заниматься, чтобы полностью заняться написанием книг. Черит сотрудничает с Кейт Кэри и Викторией Холмс под псевдонимом Эрин Хантер. Она любит писать "КВ" так, как будто она смотрит на мир глазами кота. Она также особенно интересуется Королём Артуром. Эпические сражения, изысканный кодекс поведения рыцарей – темы, преобладающие в её "КВ". Вместе, она и Кейт Кэри, разделяют интерес в древних формах вероисповедания, астрологии и каменных кругов. Они используют эти знания, чтобы придать глубину мифологии котов.
Она написала "Лес секретов", "Опасная тропа", "Битва за Лес", "Полночь", "Восход луны", "Звёздный свет", "Сумерки", "Закат" и "Послание".

Виктория Холмс (Victoria Holmes) – редактор серии книг о КВ, написанных Кейт Кэри и Черит Балдри под псевдонимом Эрин Хантер, и изданных HarperCollins. Викки пишет сюжет книги, а Кейт и Черит пишут саму книгу. Викки также руководит поддержанием целостности книг серии КВ и достоверностью того, что все действия согласуются друг с другом.



Тай Сутерланд (Tui T. Sutherland) (родилась 31 июля 1978) – детская писательница, которая также писала под псевдонимом "Хизер Вилльямс" ("Heather Williams"). Она и её муж живут в Бостоне, штате Массачусетс, с их собакой по кличке Солнечный Свет (Sunshine). Она также использует псевдоним Эрин Хантер, чтобы писать книги серии Seekers (новая серия книг о медведях - прим. Бесстрашной) вместе с Викторией Холмс, Кейт Кэри и Черит Балдри.
Она написала "Секреты племён" как четвёртая Эрин.
Сайт писательницы ТУТ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
1. Кейт Кэри и Черит Балдри никогда не встречались!
2. Черит Балдри придумала Белку и Ежевику.
3. Кейт Кэри придумала Крутобока и Щербатую.
4. Эрин Хантер поручено продолжать писать серию КВ до 2010.
5. Викки Холмс придумывает названия книгам КВ.
6. Ежевика и Медуница основаны на котах Черит Балдри.
7. Огнезвёзд основан на кошке Кейт Кэри.
8. Черит Балдри предпочитает обложки КВ из США.
9. Кейт Кэри предпочитает обложки КВ из России и Британии.